Doença Celíaca 1

Doença Celíaca

A doença celíaca é uma reação exagerada do sistema imunológico ao glúten, proteína encontrada em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e o malte. De origem genética, pode causar diarreia, anemia, perda de peso, osteoporose, câncer e até déficit de crescimento em crianças.

A Nutrologia irá te ajudar a eliminar todos os produtos com glúten do cardápio. A lista de alimentos é extensa: pão, macarrão, pizza, pastel, molhos prontos, sopas instantâneas, achocolatados em pó e até cerveja.

O corpo de quem tem o problema não possui uma enzima responsável por quebrar o glúten. Como a proteína não é processada direito, o sistema imune reage ao acúmulo e ataca a mucosa do intestino delgado. Isso causa lesões e prejudica o funcionamento do órgão.

Sinais e sintomas

  • Barriga estufada
  • Gases
  • Ânsia de vômito
  • Diarreia
  • Irritabilidade
  • Perda de peso
  • Lesões na pele
  • Queda de cabelo

A prevenção

Por ora, não existem maneiras de impedir o aparecimento da doença celíaca. Porém, como a genética está envolvida no processo, o histórico familiar pode ajudar no diagnóstico, o que aumenta as chances de adaptar a dieta e evitar lesões no intestino.

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